日期:2023-11-29

從專案管理談數位內容創作歷程

SDGs:優質教育
兩組同學紛紛對交通的議題有所關注,課程最後也完成整個設計思考流程
藉由未來敘事工場執行長彭啟東先生的演講專題內容,學生可以更具體知道如何啟動專案流程,來進行數位內容創作發想議題及文創實作歷程等,如敘事技巧,製作預算規劃,專案管理,建立團隊,社群分享及經營,場景布置與故事世界觀,新科技的應用,及如何接案和客戶經營等,有利學生日後預備專案管理證照之相關專業內涵及實務經驗。另,在工作坊過程,導入設計思考策略模式,來帶領學生從生活環境各項議題來進行小組討論,及學員不斷論述及聚焦,來發想問題解決思考策略,讓學員在這一過程中主動找線索,整合各式資訊元素,進行數位內容設計創作來源,一步一步建立吸睛的跨媒體行銷作品。
張瓊穗老師開場及介紹彭啟東執行長
彭執行長為大家一步步地講解需要完成設計思考階段的任務
講師的講述加上團隊幫手的帶領,一起完成所關注的議題的解決辦法

計畫別:產學合作連結--跨域接軌產學媒合