日期:2019-08-18 ~ 2019-09-05

教師駐點「薛宏中老師隆德大學/數學物理部門/物理系/瑞典」

學術討論
為期18天的駐點訪問,不僅在關聯材料研究的最新理論與實驗配合上,有更全面的理解;也從與Ferdi Aryasetiawan教授的交流中,獲得他在發展程式方面的寶貴經驗,以及吸收其在數學模型上的深厚底蘊。此行,除了對於我們欲發展之重要計算工具,有莫大的助益,更對未來對於新穎材料研究,提供許多新的研究方向,學術成果有達到預期之成效。另一方面,在駐點期間,隆德大學的濃厚學術氛圍,也讓人印象深刻。例如每周五下午的物理系內交流時間,透過老師與學生間的閒談與討論,在輕鬆的氣氛當中,彼此交換珍貴的研究與人生經驗,並有可能因此而激發出新的研究課題! 這就是支持隆德大學物理系,一直以來執北歐物理研究牛耳的文化基因吧! 因此,我們希望能學習隆德的經驗,增加本系系內的互動與交流,以形塑本系具研究特色之學術文化。
瑞典隆德大學