日期:2020-07-15

2020夏日德法文化營

本次的活動主要以大同高中的學生為參與對象,這些學生不曾學過德文,因此上午場的課程設計主要是以基礎德語入門以及體驗德國文化為主題。課程一開始賈老師先從日常生活當中所接觸到的德國品牌,帶領同學一步一步地走進德國世界。隨後開始進入德語課程,先從最基礎的ABC字母教起,並搭配一些小遊戲,讓學生們從遊戲當中邊玩邊學德文,之後在課程當中也不時地補充德國文化,並且搭配影片解說,讓學生彷彿有置身德國般的感受,課程最後也教同學們唱德文流行歌曲,給同學們留下難忘的課程體驗。

下午場的法語部分,主要是透過兩位老師先指導學生認識法語、熟悉發音後,再進行法國文化的體驗課程。不同於英語的發音嘴型,初學的同學無法立刻適應法語的各種發音變化,於是由陳瑋靜老師及法文系的康鈺珮老師帶領我們的三位碩士班學生隊輔,細心的指導學員練習開口說正確的法語,學生反應熱烈,積極參與。接下來陳老師再向學員們介紹世界上的法語區國家,並說明學會法語可以做何種應用、在法語區國家可以學習的技術有哪些?提供學員學習法語的出路。最後以法國傳統美食法式可麗餅的製作活動,讓同學親自製作並品嘗簡單卻又超級美味的法國甜點,來為一天畫下完美的句點。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處