日期:2024-03-19

政經系友職涯分享系列一特斯拉篇

SDGs:優質教育
江泓毅學長介紹打工度假時生活
本次政經系系友職涯分享會的緣起源自對系上同學未來就業的重視,希望透過這個活動,以畢業學長的工作經驗分享和問答方式,促進同學對該產業有所認識,進而對未來有一定的想法。
本次邀請到的學長是目前任職於「特斯拉」的江弘毅學長,江泓毅學長和我們分享他在政經系的這四年學到了什麼、政經系的學生和其他系同學比較有什麼特質以及優勢,更與我們分享畢業以後的寶貴經歷。江學長在畢業之後,先前往美國打工度假四個月,他告訴同學,打工度假應該要選擇能與人接觸的工作場域,如此才能與來自世界各地的人交流,增加練習外語的機會,並增進人際溝通的技巧。江學長認為打工度假的這四個月讓他脫離舒適圈,變得更獨立自主,對他後來能夠過關斬將進入全球十大企業特斯拉,有相當大的幫助。學長接著分享他在特斯拉的工作經驗,特斯拉特別強調創新,並鼓勵員工勇於突破與挑戰,而他認為在政經系的學習,幫助他培養出三種價值:探索真理的精神、勇於發問、適當的提出質疑,完全符合特斯拉的需要。他同時也告訴同學,在工作上需要認真負責,並抱持著絕不輕言放棄的精神,才能在職場上脫穎而出。本次活動,同學都非常滿意,大多數同學認為往後可以舉辦更多職涯分享的活動,讓同學們能認識到不同的的就業領域,在聽取了學長姊的求職經驗分享或者職場建議後,可以轉換為個人的知識內涵,作為在思考未來出路時的考量依據。
參與人數:師長5人、學生19人。整體滿意度(滿分6分):6分。
江泓毅學長分享求職經驗
江泓毅學長分享特斯拉面試經驗

計畫別:教學創新精進--三全教育影響外溢

發佈單位:三全教育中心