日期:2020-11-13

資圖系-從市集開始的專櫃香氛品牌 專題演講

講者自我介紹
徐瑜璘女士在這堂服務行銷課堂上,以豐富的開創品牌經驗,與修習課程的學生分享其一路以來市場分析方法與行銷策略。
徐女士從最初如何看見市場缺口與需求,進而結合自己的專長,並考量人生不同階段的需求,如何兼顧家庭與工作、如何轉型、如何結合過往數位學習專案經理的工作資歷,開始創業的道路。又在品牌逐漸打開市場之後,如何靈活運用各樣因地、因時不同而發想出的行銷策略。其中,徐女士也以一個課堂活動帶領學生更認識自己,且學習規劃新年度的各面向目標,初嚐經營者為其品牌規劃和制定行銷策略及方向的滋味。
在演講結束後的問答時間,學生與講者有活潑的互動與提問,獲益良多。徐女士以自身經驗,熱情地勉勵對行銷有興趣的同學該如何累積所需實力,為進入職場做好相關的準備。
講者說明市場區隔
以多個電子商務平台展示市場區隔實例
講者說明行銷策略中運用的異業結合策略
講者帶著商品來課堂說明如何展現產品獨特性和商品定位