日期:2019-12-05

化學遊樂趣 高雄市 興仁國中

興仁國中的師生與淡江的工作人員一同在立體彩繪前合影
離開旗津後,化學車又來到每年必造訪的高雄市興仁國中,每次只要看到川堂前那個熟悉的3D地景藝術,都會一再的想多拍幾張照片留念。 這次在入校之前,我們特別留意到校門口牌樓柱子上張貼的布幕─親子天下2017 未來教育 臺灣100 全國TOP-10創意學校,剛好我們化學遊樂趣也才在2019年的第二屆徵選中入選全國前100名,很開心我們也跟這間學校多了幾分相似點呢! 去年我們這時候造訪時,平時帶大家做實驗的場地大樓正在做耐震補強,今年再造訪時都已經完工了,整座教學大樓還漆上顯眼的顏色,看起來煥然一新。雖然每年來都覺得這所學校的學生受到少子化及地區產業變革等因素影響,學生一直在減少中,但我們還是會持續讓化學車入校,陪伴大家一起做有趣的化學實驗,使大家能在師長們的努力下都具備科學素養喔! 最後,特別感謝親子天下到校對這場活動進行深入的專訪。
興仁國中擔任助手的同學提前接受淡江工作人員的實驗指導及注意事項
興仁國中的同學上台選擇自己想進行糖度檢測實驗的飲料
興仁國中的老師也與同學一同進行洗手乳實驗操作體驗
興仁國中的同學正專注的完成自己的實驗成品