日期:2019-12-04

化學遊樂趣 高雄市 旗津國中

旗津國中的師生與淡江工作人員一同於實驗前進行大合照
旗津國中應該是高雄市與海洋距離最近的國中了,人家都說海洋子民是最有自信的一群,而旗津國中的學生似乎也擁有這種特質呢! 在化學魔術秀時,老譚詢問上台示範的同學,試飲的三種飲料中哪一種最甜?沒想到其中一位女同學竟回答: 「我最甜!」 「我最甜!」 「我最甜!」 真的是自信心破表啦!也很期待你們不管在哪一方面都可以憑藉這股自信,有更多更好的表現喔^^ 最後要特別感謝幾位主動幫忙拍照的小助手,稍微提點一下就拍得相當不錯,感覺他們似乎是拍照拍出興趣了,還說未來長大想當攝影師呢!
小高博士正與旗津國中同學們分享居禮夫人的故事
淡江工作人員正與旗津國中但任助手的同學們分享化學藥品的小知識
旗津國中的同學協助各實驗關主美化黑板板書
旗津國中的同學互相群聚討論實驗成品