日期:2024-04-23

政經系-系主任有約

SDGs:優質教育
系主任開場介紹與會師長
為落實三全教育精神,凝聚同學對學校與學系的認同感,特舉辦本次活動,除系主任為主講人,亦邀請全系大學部教師出席,包含學院包正豪院長、雷納德老師、安娜老師、梁家恩老師、林偉修老師、何景榮老師出席。以輕鬆的用餐方式,讓出席學生與老師以聊天的方式進行交流。活動過程中,同學與老師討論的話題多元。
周應龍主任針對大二學生即將進行大三出國選校登記進行各國學校、生活給予學生建議,同時也分析交換生與自費生的差異;周主任也關心部分過去學習狀況較不理想的大四同學,叮囑他們一定要以準時應屆畢業為努力的目標。包正豪院長以自身在英國留學之經驗,給予準備前往英文桑德蘭大學留學的學生關於課程、生活等準備、建議。各班導師也分別與同學們以輕鬆的方式進行對話,了解同學在課業的學習、下課後的生活狀況。
平日上課以傳授專業知識為主,透過系主任有約活動,讓同學能夠在課後與學系老師有更多的互動,學系也透過此次活動瞭解同學學習與生活的狀況,同學們普遍認為這樣的活動非常有意義。

參與人數:師長8人、學生33人。整體滿意度(滿分6分):6分
各位老師分別與學生聊天,給予課業、出國準備、生活等建議、關懷。
雷納德老師及梁家恩老師分別與境外生、大四學生聊天,進行課業、畢業後規劃建議、關懷。
林偉修老師與大二學生聊天、給予出國準備、生活狀況等建議、關懷。