日期:2019-02-20

化學遊樂趣-桃園場 興南國中

踴躍參與
由科技部、教育部、各縣市教育局處、中國化學會及化學產業界共同支持的「科普活動:化學遊樂趣」,108年度1月底起至2月前往桃園市的公立國中巡迴,分別為仁美國中、福豐國中及興南國中,這三校均是行動化學車第一次造訪。
2月20日的興南國中,雖位處南桃園的重鎮中壢區,離機場捷運站也不遠,但相對喧鬧的中壢市區,興南國中的周邊卻顯得安靜許多,原因在與學校一牆之隔就是中壢火葬場,造成附近的居民也是持續的減少中,一直有要將火葬場遷走的呼聲存在。興南國中相當用心經營校內的綜合領域課程,也期盼能導入更多的資源,讓學生有更多元的學習管道,因此當學校師生看到化學遊樂趣能夠將看似生硬嚴肅的化學學科,以類似遊戲的方式變得趣味十足,也感到非常新奇。活動結束後,該校的校長及主任也不斷的力邀團隊未來還能夠再次前來巡迴,讓更多的學生也能夠發掘到化學的有趣之處。
體驗化學的樂趣
認真聆聽
動手做實驗

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習