日期:2019-05-09

文化創業產業概論「文創也要懂的簡報技巧」演講

講者自我介紹
講者林泰君曾任多奇數位創意有限公司產品經理,現為淡江大學文學院教職員/簡報講師/簡報教練/簡報評審。
對於大學生來說,除了要培養自身的專業技能外,對於溝通表達的軟實力亦需要培養,而簡報就是一種溝通表達能力的技巧之一。除此之外,學生們在學業評量上,除了一般的紙筆測驗外,上臺簡報更是常有的事情,而一個好的簡報可以幫助講者在說明簡報內容時,讓觀眾容易抓到重點並且加深印象。
「愈好的投影片,觀眾需要花在理解上的時間愈少。」究竟怎麼樣才能製作出一份讓人快速理解的投影片?
文創工作者或是管理、行銷人員,如何做好簡報?當你在提報案件時,好的簡報內容及口條,能為你加分。
講者採分組進行讓同學有參與感,並表達自己的想法,並講解如何做簡報,一份吸引人的簡報,應具備那些重要條件與因素,例如,版面的字型、結構、顏色、圖片,如何下標。
上課採分組競賽
選出組長
透過影片加深聽眾印象
學生上課概況(1)