日期:2019-10-21

化學遊樂趣-新北市 烏來國中小

烏來國中全校同學參加化學車活動,於活動前合影。
烏來區是新北市唯一的原鄉,烏來國中小更是本區內唯一一所國中,迷你的校園就坐落在桶後溪旁,彩虹操場在翠綠的山谷中顯得格外顯眼。 化學車雖然也是年年造訪這所學校,但每次來都會有不同的驚喜,像是旁邊烏來老街末端的攬勝大橋已經於今年中秋節時全新完工,高聳的拱橋橋體成為新的地標,橋上還設有透明玻璃地板觀景平台及流水布幕,有機會到烏來走走可以到橋上來拍照。另外我們每年都會使用的科普教室,這回都已經全面換上嶄新的專業工作桌,也多好了好多特別的木工設備,以後各位同學都有機會成為小小創客呢。 因為全國中部人數不多,一如往常都是七八九年級到齊一起做實驗,在同學們認真做實驗的同時,隨班的老師們也與同學一起同樂,並不時與我們交流要如何準備這些實驗,這種教學相長的感覺真的非常不錯喔!
化學車停駐於烏來國中小一隅
由淡江工作人員講述元素週期表發展史的故事
淡江工作人員帶領同學進行繽紛復活蛋實驗
淡江工作人員帶領同學進行海底花園實驗