日期:2019-09-26 ~ 2019-12-05

高階英文寫作與新聞閱讀
本學期寫作班課程依之前授課經驗,第一堂課教學英語標點符號、英打,以及排版,並派回家作業。之後繳交作業皆依此為基底,以確保作業統一性。
接下來課程除介紹三種常用作文類型讓學生練習之外,也補充相關文章,每學習完一種類型,便指派回家作業,希望學生透過親身寫作才能知道自己在文法及邏輯上的強項及弱點。
也有在課堂上閱讀文章之後讓學生現場寫出文章讀後心得。閱讀之文章皆選擇學生較有興趣的主題,比如麝香貓咖啡,二手衣捐贈,以及寒暑假作業存廢等議題。
另外,在期中考前,林老師教的是比較輕鬆但相當實用的email 寫作,並實際讓學生依狀況題寄email到老師信箱。最後一堂的剩餘時間,有鑑於本寫作班許多學生未來有出國交換或是念研究所的計畫,所以老師分享了個人以往的一些經驗,以及其他英語學習資源。課堂後也回答學生提出的疑問。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:IELTS雅思應試技巧班
下一則:化學遊樂趣(分析車)四月份新北市巡迴活動 (中和高中)