日期:2023-12-06

歷史系高教深耕講座「馬來西亞性別意識的社會推廣」

SDGs:優質教育
楊潔老師介紹之間文化實驗室成員
本次演講邀請馬來西亞之間文化實驗室創辦人楊潔老師,楊老師同時也是馬來西亞新紀元大學學院傳播學院講師暨台灣大學社會學系博士生。楊老師介紹之間文化實驗室推廣性別及永續理念的實作的經驗,使學生們了解永續議題在國際,特別是馬來西亞的發展情況。
之間文化實驗室相信生活、機會、際遇、遭逢與轉型,都在多個文化之間穿梭、行走、泅泳,甚至是互為主體,是一種懸而未決、不隸屬/融入/整合任何既定的狀態,反而以謙卑、有機、模糊、共同體的姿態去包容多元、跨越界限與連接彼此。馬來西亞的性別意識推廣經驗,可以作為台灣社會很好的借鑒與參照,楊老師及其友人發揮女力投入社會運動,亦是身體力行地實踐所學的社會學理論,值得同學們仿效。
楊潔老師介紹之間文化實驗室的宗旨與活動
楊老師介紹聯合國永續發展目標與講題的關聯性
同學的聆聽與提問

計畫別:善盡社會責任--社會創新實作分享