日期:2023-04-26

廣告如何反映和創造社會規範? Ads R Us – How do advertisements reflect and create social norms?

SDGs:良好健康和福祉 優質教育
老師們在講解當天課堂活動
在這次的活動中,安娜老師邀請了來自波蘭的藝術家Renata Maria Gogol女士來擔任本次活動的講師,在經過簡單的自我介紹之後,便開始了當天的活動。一開始,Renata Maria Gogol女士向學生們分析了現今廣告如何反映和創造社會規範,同時也講述了廣告對整個社會的評判標準造成的影響,並提出許多開放性問讓學生反思。讓學生了解廣告對社會造成的影響後,Renata Maria Gogol女士開始講解在之前的廣告中令社會對不管是女性或男性在社會中的性別刻板印象以及女性對於身材的評判標準所造成的影響。隨後,Renata Maria Gogol女士將準備好的英語報紙以及其準備的期刊雜誌發下,並讓學生練習你對於現今社會中的現象或者是有什麼想要傳達給大眾的,讓學生透過剪貼報章雜誌上的圖片去製作屬於我們自己的廣告,讓學生去自由發揮以及傳達自己的想法,或者從中得到什麼啟發,完成這部分後,她請學生們將自己製作的廣告與大家分享,讓大家了解各自想表達的概念,以及討論各自的看法。隨後Renata Maria Gogol女士分享了自己的作品以及分享他的工作型態是什麼,以及對現今社會中廣告的看法。他表示現在廣告是商業模式中很重要的一部分,廣告要更小心的去製作以免造成什麼性別的偏見或刻板印象,對大眾造成不好的影響。

活動參與人數:10人
活動整體滿意度(滿分6分):5.5分
Renata Maria Gogol女士向學生分析媒體的定位
學生們在各自分享自己的作品以及想表達的概念