日期:2021-11-25

「數位藝術之創意企劃」演講

SDGs:優質教育
講師提到在日常生活中也需要設計
此次演講以講師敘述他對互動設計理解為開端,設計不是高高在上的藝術品,它在生活中也處處可見,從停車場的繳費機到高速公路上的告示牌都是屬於設計的一種。之後接著講述互動設計的起源和過程,在數據設備層面上越來越進步、越來越複雜繁瑣,心靈思想層面上則是越來越簡潔、越來越一針見血。
第二部分則以各種經典案例為題材來分析講解,比如Text Rain、TeamLab的沉浸式劇場、瑞典洗髮精的廣告等等。透過這些經典案例,我們可以去思考在大家都一樣的情況下,我們要如何去賦予作品意義?如何去吸引觀眾的注意和觸發他們的反應?
第三部份則是介紹講師所製作過的作品,除了分享創作理念和製作過程外,講師也給大家一些建議,比如過長的名稱和過程可以簡化,賦予作品簡潔有力的slogan、細節是容易劃分自己比他人更獨特的地方等等。最後講師強調創意是作品中最重要的部份,期望大家都能勇於突破,堅持不懈的嘗錯創新,尋找到屬於自己的方向。
講師舉例說明
介紹各種經典案例
講師分享製作過程與心得

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性