日期:2021-04-09 ~ 2021-06-18

SDGs:優質教育
TOEFL托福應試技巧班
109學年度下學期之托福輔導班已順利結束,本課程主旨在協助有志參與托福考試之學生掌握題型並得以迅速提升成績,以時下較為普及的iBT測驗為藍本,針對『聽、說、讀、寫』四大題型進行分析及答題訓練,除課堂指定教課書外,亦同時搭配網路線上資源輔助,考量到參與學生最需要的是專業字彙之提升,因此每週皆給予大量不同主題及類別的閱讀及聽力測驗,囊括科技、天文、歷史、文學、地球科學及財務金融等常見體裁,課堂中採先模考後講解的方式進行,一方面可讓同學有實務演練機會,亦可錯誤辯正並累積更多專業學術用語,大致上來說整體運行成效頗佳,惟課程中、後期受到疫情升溫之影響,轉為同步遠距方式授課,雖整體課程依然按部就班進行,且表定計劃亦已完成,但效果勢必略受影響。此外,為加強同學之口說及寫作能力,除以Microsoft Teams授課之外,亦搭配Google Meet進行一對一的口說測驗及評分,寫作答題則改採email方式繳交及批改,以期讓學生能有更多仿真模考應試經驗。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:國際生看臺灣 | 控窯體驗
下一則:化學遊樂趣(化學車)四月份台中市巡迴活動 (雙十國中)