日期:2019-07-04 ~ 2019-07-17

2019淡江大學「先進綠色材料與永續水環境科技」國際夏日課程

夏日課程始業式
今本校國際處與工學院水環系及化材系於108年7月4日至17日共同舉辦,為西雪梨大學客製化「先進緑色材料與永續水環科技」夏日課程。西雪梨大學由其師長Dr. Robert Salama及Ms. Carolyn McDonnell帶領該校各學系之頂尖學生12位參加,本校也有水環系及化材系等7位同學全程參與本活動。透過課程設計、企業及文化參訪貫穿活動主軸,讓學生不只了解綠色科技,永續環境的知識,亦能藉由企業參訪了解環境的永續經營,同時也能從文化參訪更進一步了解台灣文化。
為期二週的活動中,除了介紹綠色能源材料的發展與應用外,也讓同學了解水庫水壩的建造過程、淨水科技的應用、並對溼地環境及海嘯現象有進一步認識。同時也走訪攸關大台北地區用水的翡翠水庫、直潭淨水廠以及宗瑋工業公司,提供學習觀摩的機會並加深學員在知識與實際的結合。文化踏查安排了台灣茶文化嚮宴、石門嵩山百年梯田及李天祿博物館等,以領略台灣文化之美。
此次兩校的深度交流,使學員們不只了解緑色永續科技及環境,更重要的,拓展學生國際視野,學習與來自不同文化背景的學生溝通與尊重,為兩校的合作關係,更上一層樓。
文化參訪-李天祿布袋戲博物館
文化參訪-嵩山梯田
淡水河踏查、認識濕地
茶文化體驗