日期:2019-12-06

資圖系-《台灣潛水觀光》行銷 專題演講

講者自我介紹
李景白先生是台灣知名電視節目製作人,TLC旅遊生活頻道《瘋台灣》、非凡電視台及緯來電視台《水下三十米》等外景節目製作人。他在《水下三十米》裡身兼水下攝影師,製播三年入圍八次電視金鐘獎,贏得三座獎項,分別是2017年節目創新獎、2019年生活風格節目獎、2019年生活風格節目主持人獎;希望透過節目,讓更多人看到水底世界的美麗,進而想保護這個世界。李導演於今年2019年獲得金鐘獎最佳導演獎項。
李導演在課堂中分享台灣從北到南各個知名的潛水景點,以及其獨特之處。台灣身為海島國家,以歷史角度而言有深厚的海島文化,因此深刻體認台灣需要更致力於推廣潛水旅遊,並以電視節目製作的方式為台灣潛水觀光事業盡心盡力。
李導演也以自身經歷鼓勵學生,從其生化研究的背景,轉領域到傳播及電視節目製作,將興趣與事業結合,是李導演特別的人生經歷。雖然轉領域過程一定有挑戰需要克服,但正因是從事自己喜歡的工作,會更加努力克服困難。在演講後的提問時間,學生相當踴躍提問,李導演也熱情的分享所知,令在場學生收穫良多。
介紹「潛行之旅」概念
介紹台灣知名潛水點
講者上課近照
學生上課概況(1)