日期:2024-03-27 ~ 2024-03-28

全球服務實習計畫徵選面試

SDGs:減少不平等 和平正義與有力的制度
計畫主持人周應龍主任
政經系自2015年開始推動全球服務實習計畫(Global Service Internship Program, GSIP),每年暑假選送同學前往東南亞非政府組織實習,今年暑假將選送9名同學分別前往位於泰國曼谷的亞洲自由民主選舉觀察組織(Asian Network for Free Elections, ANFREL)、馬來西亞吉隆坡的淨選盟(Bersih)、以及馬來西亞檳城的檳城古蹟信託會(Penang Heritage Trust, PHT)進行為期一個多月左右的實習。
這次徵選分成兩天進行全英文面試,面試學生以自我介紹以及申請動機來闡明對GSIP海外實習的熱忱,再由計畫主持人周應龍主任、梁家恩教授、以及去年參與GSIP的學長姊先後提 問有關於對實習之組織認識程度的問題,充分了解學生的準備程度以及英文能力,有利於日後依學生能力分配至對於學生適配度高的組織。
周應龍主任以及協助面試的學姊
梁老師與協助面試的學姊
參與甄選學生

計畫別:產學合作連結--攜手企業共創雙贏