日期:2023-03-29

媒體在改變世界中的角色The role of media in changing world

SDGs:優質教育
安娜老師為當天活動開場
此次活動安娜老師邀請了來自波蘭的記者Renata Maria Gogol一同進行演講,經過安娜老師簡單介紹Renata Maria Gogol女士後,Renata Maria Gogol便開始當天的演講活動,首先,Renata Maria Gogol女士向學生們分析了現今媒體對於這個全球化社會的影響及定位,同時也講述了傳統媒體及新興媒體世代交替的問題,並拋出許多開放性問題供學生反思。讓學生了解媒體的腳色後,Renata Maria Gogol女士開始分享在她記者生涯中令她印想深刻及有趣的經驗事務,包括她到美國、阿拉伯、伊朗等地區採訪的經驗,這些實地的經驗讓學生們從中或的許多寶貴且真實的啟發。隨後,Renata Maria Gogol女士將準備好的英語報紙發下,並讓學生們從中挑選一篇文章與大家分享,包括為什麼選這篇文章、對這篇文章的看法是什麼、或者從中得到什麼啟發,完成這部分後,她請學生們將該篇文章濃縮至大約8句話,清楚交代人事時地物,並將自己想像成一名真正的記者將濃縮後的文章報導出來。隨後Renata Maria Gogol女士分享了她認為作為一名記者有什麼好處,她表示做為一名記者可以預見許多有趣的人,看到很多令她印象深刻的事物,可以走訪許多國家,她認為對她來說印象最深刻的訪談是當她在伊朗時訪問的一個家庭,她希望有更多人願意投入媒體這個產業。

參與人數:師長2人 同學10人 總體滿意度(滿分6分):5.6分
Renata Maria Gogol女士向學生分析媒體的定位
Renata Maria Gogol女士向學生講述自身記者生涯經驗
Renata Maria Gogol女士分享自己在波蘭新聞台的片段