日期:2020-08-11 ~ 2020-08-12

淡江大學國際事務學院夏令營【大手牽小手 創造大未來】

本院此次與北北基國中與高中合作舉辦國際事務夏令營「大手牽小手 創造大未來」。報名學員來自北北基15所國、高中的19位教師,其中不乏有高中校長、教務主任及國際教育組組長。
此次活動邀請國際事務學院五個研究所與大學學系的主管與教師,以活潑創新教學的方式解析國際情勢。專題演講後,並由本校王高成國際事務副校長暨國際事務學院院長主持綜合論壇,與學員就授課、國際事務社團籌組及國際化推行的心得交換意見。
本次活動期望透過跨域學習與國際關係素養的培養,建立國高中、大學、碩博士教師之間相互交流的平台。並透過規劃活動,由大學引導國高中在國際關係與學生社團參與的經驗,不僅得以落實「大學社會責任」(USR)的精神、社會參與所需的多元化能力、並從旁輔助國高中學生的課外活動資源。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:資圖系-國家檔案典藏管理 專題演講
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (牡丹國小&雙溪國小&上林國小)