日期:2023-06-10

2023大三出國家長說明會

SDGs:優質教育
大三出國家長說明會由三全教育中心許輝煌主任進行開幕致詞
三全教育中心與國際處合作,於6/20(六)舉辦2023年大三出國家長說明會,超過150名師生家長參加。說明會開幕由本校三全教育中心主任許輝煌學術副校長致詞,許副校長表示三全教育為本校特色,其中,在輔導學生大三出國的經驗相當豐富,請家長放心。三全教育中心執行秘書包正豪國際事務學院院長,接續對三全教育的理念及大三出國的設計向與會家長說明。簡短的休息後,三全四系的出國輔導老師主持分組座談,對於各別姊妹校的留學資訊,與家長交流。說明會在國際處與三全教育中心祝福2023-2024年出國學生的溫馨氣氛下,圓滿落幕。

此次說明會與會家長對活動的意見調查統整如下:時間安排的適切性為5分、地點方便滿意度為5.6分、流程安排順暢滿意度為5.6分、三全教育全大三出國說明會內容滿意度為5分、各系大三出國暨交換學校說明會內容滿意度為5分,整體滿意度為5.1分。

通過說明會,大部分家長都表示對於出國交換的資訊有所收穫,例如學校內容說明、學長姐經驗、校園安全、學生保險、住宿、學分等問題。許多家長建議未來說明會時間可以提前辦理,並於網頁上呈現常見出國的FAQ,讓同學家長能充分了解和提早準備,較為安心。
三全教育暨全大三出國說明會由三全教育中心包正豪執行秘書主講
家長專心聆聽說明會內容
各系大三出國暨交換學校說明會--資工系
各系大三出國暨交換學校說明會--英文系