日期:2019-05-03

化學遊樂趣-新北場 崇林國中

林口國小與崇林國中活動的合影,這是難得一次有淡江化學系的同學以校友身分回校分享大學生活的點點滴滴 !
位在高速公路林口二交流道附近的崇林國中,行動化學車過去也曾造訪巡迴過,由於林口臺地地勢較高且空曠,風速比較快,實驗教室一側的窗戶幾乎無法開啟,否則會干擾實驗進行。
這場活動除了由崇林國中承辦外,還邀請學區內鄰近的林口國小學童一同前來參與,也算是讓林口國小的學童先提前到自己未來即將就讀的國中參觀。團隊中就讀本校化學系大學四年級的黃永安同學是崇林國中的校友,在聽聞本年度有的巡迴檔期有排入自己的母校後,便非常積極爭取想參與回到母校服務,團隊也利用機會請這位「大學長」勉勵自己的學弟妹們,努力用功念書,若對科學有興趣,未來升大學時也能夠跟自己一樣選填相關科系就讀,投入科學研究的行列。
雖然是國小同學,做實驗的時候還是一樣小心謹慎
這次用壁報講故事,包含居禮夫人的生平與海龜的生態都讓同學們聽得津津有味。

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習

發佈單位:科教中心

上一則:107學年度蘭陽校園大三學生出國行前說明會
下一則:化學遊樂趣(分析車)四月份新北市巡迴活動 (中和高中)