日期:2022-09-22

資工系全英語學士班 大三出國申請流程說明會(二)

SDGs:優質教育
介紹大三出國流程
110學年度起資訊工程學系全英語學士班承接過去經驗,融合大三出國於四年訓練之中,接軌國際專業知能同時,亦學習在地文化,期望學生不僅具備國際化能力,更成為具備國際觀的人才。在學生選擇學校之前,本系舉辦大三學生出國登記說明會暨行前說明會,邀請老師介紹各學校的環境、英檢標準、學雜費、等相關資訊,讓學生充分了解留學學校的特色,以便選擇適合自己的留學學校。
本次活動的前半段由陳惇凱老師說明美國天普大學與美國賓州印第安那大學的申請流程與注意事項。首先陳老師介紹天普大學,該校位於賓夕法尼亞州的費城,是一所綜合性的大學,學生人數大約三萬四千人,設有十七所學院,是賓夕法尼亞州內三所公立大學之一。第二所學校美國賓州印第安那大學是一所公立大學,位於賓夕法尼亞州的匹茲堡附近。該校校園廣大環境優美,校內甚至有shuttle bus穿梭於不同建築物間。該校對國際學生非常的照顧,會定期為國際學生舉辦精彩的活動,讓身在異鄉的國際學生有在家的感覺。
本次活動的後半段由洪復一老師說明美國維諾納州立大學與加拿大布蘭登大學的申請流程與注意事項。首先洪老師介紹美國維諾納州立大學,該校位於明尼蘇達州的維諾納,是一所歷史悠久的公立大學。該校很重視學生的國際觀,因此學校都會舉辦國際學生的文化交流活動,讓當地的美國學生能夠認識到來自各個不同國家的文化。最後介紹加拿大布蘭登大學。該校位於加拿大中南部曼尼托巴省,是一所小型的公立大學。該校致力於為學生創造良好的讀書環境,教室、宿舍和其他教學設施都通過網際網路連接在一起。該校實行小班化教學,為學生提供更多與教師溝通的機會。
本活動的最後階段是由張凱妮小姐介紹大三出國學分採認系統及QA時間,老師們回答同學們提出的許多問題,並且給予同學許多建議與規劃。
活動成效:參加人數31人。本次活動介紹了四所大三出國的留學學校。首先,兩位老師說明各學校的特色與申請流程,讓學生能夠更加了解每一所留學學校的特色、入學要求、與生活環境。在活動最後則安排了問答時間,老師們一一回覆同學們所提出的各種問題,並且給予同學們個別的建議與規劃,希望同學能夠選擇最合適自己的留學學校。
介紹美國天普大學
介紹美國賓州印第安那大學
介紹美國維諾納州立大學
介紹加拿大布蘭登大學