日期:2020-11-11

【淡江華語中心】同步進行實體課及遠距課說明會

同步進行實體課及遠距課說明會
本次同步進行實體課及遠距課說明會共有47名中心教師參與。
說明會分為三個階段
一、遠距課操作複習: 對於線上課程的系統操作、師生互動等問題再次提醒各位老師
二、實體及遠距同步課程操作: 包括課前的設備架設及確認,尤其是收音須兼顧線上及實體的問題。並提醒相關客訴案例供現場老師參考
三、小組實作: 考量參與說明會人數眾多,本校數位組團隊在基本說明後,分為三間小教室供老師實作演練。

參與說明會的老師表示,近期因為要求學生入境後再隔離7天才能到校上課,為了避免這段時間造成學生缺席實數過高,因此中心提供學生遠距參與實體課的配套。對於老師來說,必須兼顧實體班級的學,若是設備沒有充足且充分熟悉的狀況下,往往分身乏術導致課程效果兩邊全輸。因此今天的說明讓老師手把手練習設備操作,並且聽取先前案例,對於我們來說,實在是受益良多。
 同步進行實體課及遠距課說明會

計畫別:高教治理開放共榮--開放華語全球共學