日期:2023-10-17

資工系全英班學士班_大三出國留學經驗交流分享會 Experience Sharing Session for Junior Study Abroad in TKU CSIE

SDGs:優質教育
張峯誠老師說明申請與出國
本活動目的為大三出國留學相關流程與學校資訊介紹,以利學生申請留學的姊妹校。活動開場先說明大三出國的作業時程,除了校級的時程與規範之外,也說明系級的特殊考量與規定。本次特別提及申請階段英檢成績的取得時限與以往不同,請同學務必於11月底前取得成績,以免影響登記權益。此外,也提醒學生關於系上審核學分採認的原則,讓學生預先設想選擇最適合的姊妹校。接著由學長姐分享出國經驗。第一組為加州大學長堤分校,第二組為維諾那州立大學。兩組介紹非常精彩,除了校園環境、一年花費、各種生活上的注意事項外,還分享與外籍學生互動、美國接待家庭的生活體驗、以及學年結束時藉由長途自助旅行為大三出國劃下美好的句點。接著由輔導老師解說各姊妹校的申請程序與規定,範圍將涵蓋本系主要合作的八所學校。由於大部分同學已經在另外的課程中聽過類似說明,老師們僅就重點再次提醒,例如正式課英檢標準、校園附近治安問題、氣候考量、與學費估計等等。原本活動最後為分組討論,不過因為聯繫老師與學長姐還算容易,剛好現場有位學長去的是波蘭,經驗相當不同,因此臨時追加分享,也讓同學們感受歐陸留學的心情。
參與人數:34人
整體滿意度(滿分6分):5.7分
陳芃諭學姐分享加州州立大學長堤分校食衣住行
郭雅馨學姐分享維諾納大學食衣住行