日期:2019-10-28

「如何用影像說故事」演講

講師正在為講座做準備
這次很榮幸的邀請到光華雜誌攝影的召集人——莊坤儒講師在課堂上為我們分享「如何用影像說故事」的講題。比起文字,人們更容易被影像所吸引,所以用影像帶出故事是非常重要的。單看用影像去帶出內在的意義是一件不簡單的事情,也需要學生慢慢去琢磨。莊坤儒講師提到了幾個讓影像生動的關鍵和該注意的因素,那就是:透視,鏡頭,角度,光線等等。這些因素都可以讓攝影者利用不同角度做出思考,以取得文字及影像之間的平衡。 莊坤儒講師在講解每一種因素的時候都會附上自己的作品讓學生們做參考,也提供了不少範本讓學生分辨因素以訓練學生們的判斷能力。這次的講座讓影像敘事實務的學生們獲益良多!
講師講解有關攝影的重要因素
學生們專心聆聽講座

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性

發佈單位:文學院