活動花絮

日期:2019-11-01

點閱:2

作曲與編曲(二)

業師一個一個作品聆聽並給予回饋
業師一個一個作品聆聽並給予回饋
本次課程延續上週的內容,在上禮拜熟悉過基礎器材後,回家作業就是各自做出一小段曲子,而課堂期間老師也將每個作業慢慢聆聽並給予回饋外,親自幫同學修改,統整出同學們較常出錯的部分,例如:曲子沒有在節拍上、加入其他樂器的搭配,說明樂器的特性,甚麼樂器適合和弦甚麼樂器負責根音、和弦的加入輔助主旋律或是結合主旋律凸顯配樂、曲子前後淡入淡出、鋼琴踏板延音的使用。除此之外,更加強Garageband介面的功能操作,讓大家熟悉並且快速進入狀況,之後便進入音像室親自操作,這次學習的軟體是Cubase,有別於上次的軟體,更加複雜,也帶出拍片與編曲之前的合作流程,這次教的雖然更加困難,但對於音樂的學程上,更是一大進步!
業師幫忙修改細節
業師幫忙修改細節
進入音像室後基礎講解
進入音像室後基礎講解
學生們怕忘記拿手機紀錄
學生們怕忘記拿手機紀錄

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性

發佈單位:資傳系

上一則:【熊貓講座】文學院
下一則:國外教授來訪學術演講 「印尼外交政策與台灣雙邊關係的新發展」