日期:2021-12-02

「勇於挑戰之創新互動表演藝術」演講

SDGs:優質教育
講師所製作的AR互動書
此次演講先介紹講師與美術館合作的AR互動書,接著闡述講師的理念,她認為找出自己的獨特性,與他人做出區別非常重要,大家可以根據興趣去發展出自己的獨特性,像講師在學生時期熱愛跳舞,所以之後創作的作品也大多與肢體有關。
第二階段,講師逐一介紹她所創作的作品,講述其中的理念、製作過程和心路歷程。比如有關太陽花學運的《Y世代:人造知覺》、與遊戲公司合作的電玩音樂劇《柯基托斯》、與長者們合作的舞台劇《愛在加爾瓦略山》等等。
第三階段,講師分享到國外駐村的經驗和一些藝術相關的資訊、管道。講師也給大家建議,因為藝術家經常會與跨領域的團隊進行合作,所以最好要具備專案經理的能力,這樣能夠明確規劃期程、妥善的分配資源和人力。最後她也提醒同學們:藝術創作的路途會很艱辛,所以要知道什麼東西是自己需要的、所擁有的,要能夠賺取自立生活的金錢,才能持續的創作下去。
學生實際體驗AR
介紹過往作品
分享到國外駐村的經驗
講師給予學生們建議