日期:2020-10-16

中文系文創演講-文字如何變形成金剛

路寒袖先生自我介紹(本名王志誠,前台中市文化局長)
邀請著名詩人路寒袖專題演講,曾擔任高雄市文化局長,台中市文化局長的路寒袖從文化創意的定義與內涵談起,文化是人類生活智慧的累積與結晶;創意是沒有變有,有變不一樣;而任何產業都可以是文化創意產業,重要的是行銷的工作。講者也以自己曾經參與的文創工作為例,談詩與歌在文創商品上的應用並指導同學新詩與歌詞的寫作。土地不僅承載著人,也搬演著人的故事,同一塊土地,卻可以演繹不同世代的人的故事。在地景地貌變動劇烈的現代,我們的生命故事是否因為舞台場景的異質化而消逝?路寒袖在這堂演講中挖掘的,是還能感動我們的共同身影吧。
文字融合生活
文化創意之意涵
學生於課堂講座上聆聽講師所帶來內容

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性