日期:2019-12-05

「數位藝術於業界之發展應用(一)」演講
人嶼科技藝術有限公司藝術總監,劉辰岫,一個立志成為科學家最後成了一位藝術家的男人,為我們帶來一段段精彩的藝術分享。
「科技技術的未來是文化,藝術的未來是科技。」這句話是劉辰岫老師在演講結束之際下的結語,其實科技與新媒體藝術息息相關,所謂的新媒體藝術就是新媒材為主體的表演。在演講中劉辰岫老師也為我們介紹了沉浸式體驗,沉浸式體驗源自90年代,用途非常的廣,從展覽、表演、開幕到走秀都可以見到沉浸式體驗的足跡。真正的沉浸式體驗不是單純「接收或感受」,而是要加入「思辨和共鳴」,讓觀眾在思考的脈絡裡,進而採取參與行動,而真正達到沉浸效果。
現在的藝術利用科技技術顛覆了過去我們認為的傳統藝術的體制,因為科技的介入,藝術變得更有生命更有互動性,也讓感官能夠與其連結,創造一個個屬於觀者和藝術家的藝術。

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性

發佈單位:文學院