日期:2018-06-15

107年度 國外教授來訪學術演講「文化與創意/創新」演講
趙志裕教授先後任教於香港大學、美國伊利諾大學及新加坡南洋理工大學。趙教授學養豐厚,曾為基本與應用社會科學另闢蹊徑,拓展多元文化與創意,全球一體化社會心理學及文化混撘心理學等研究專題。其對個人、社會和跨文化才能發展的研究成果意義深遠,已被廣泛應用於教育、管理、營銷、法學、藝術、體育、傳播和國際關係等領域。趙教授的科研成果豐盛,曾發表多篇具影響力的文章,取得多項傑出學術成就獎。他也是一位創新和盡責的教師,在曾任教的院校多次獲得傑出教學獎。趙教授對學術界的服務不遺餘力,曾出任多種國際學刊和叢書的編輯,近八年與中國社會科學院合作,每年義務培訓世界各地華人社科學者。趙志裕院長近年來拓展多元文化與創意,全球一體化社會心理學及文化混撘心理學等研究專題,積極推廣賽馬會「正正得正」教育計劃,目的為營造有利學生學習和成長的良好學校環境,結合正向心理學和最佳教學模式,協助學校重新設計教學方法、學習活動和評核機制,透過校園設計,帶動積極正向的氣氛。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:教育學院